Anticipan medidas en el corto plazo para hacer accesible el consumo de carne vacuna

Desde el Ministerio de Agricultura trabajan en medidas. Reconocieron igual que es un problema complejo.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, admitió hoy la preocupación por el aumento del precio de la carne vacuna, y anticipó que “estamos trabajando en eso, en el corto plazo vamos a tener resultados positivos”.

“Hubo una primera experiencia sobre Navidad y Año Nuevo que nos está alentando para que trabajemos férreamente, a fin de generar accesibilidad de la población para el consumo de carne bovina”, señaló Basterra en declaraciones a radio El Destape.

En este sentido, añadió: “el Presidente ha sido muy firme al decir que no puede faltar carne vacuna en la mesa de los argentinos”.

Basterra sostuvo que “estamos trabajando en forma permanente todos, articulando con los Ministerios de Economía y de Desarrollo Productivo, porque es un problema complejo y con inteligencia tenemos que dar instrumentos de mediano y largo plazo para evitar marchas y contramarchas”.

Según el ministro, “ya hay criterios consistentes en los fideicomisos de girasol y maíz, y estamos trabajando con trigo y para la carne: queremos reglas claras que pueden sostenerse en el tiempo; sólo una salida estructural nos permitirá seguir creciendo”.

 282 total views,  2 views today

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

La hotelería está en una situación complicada

Durante la reunión de la Comisión de Política Económica y Finanzas Públicas del Concejo Deliberante este miércoles, se hicieron presentes integrantes de la Asociación de Hoteles y Afines Necochea – Quequén, dando cuenta de la pésima situación por la que atraviesa el sector, en una temporada totalmente atípica, con sólo […]
error: Content is protected !!