Se brindará un curso de manipulación de alimentos en la Cámara Comercial local

Mañana martes, de 14 a 17, se brindará un taller de manipulación de alimentos en las instalaciones de la Cámara Comercial, calle 63 Nº 2959, destinado a empresas e industrias del sector alimentario y gastronómico, como fábricas de alimentos, restaurantes, hoteles, bares; servicios de alimentación, empresas de catering, hospitales, clínicas, catering aéreo y cualquier persona interesada en formarse en el tema.

Para realizar este curso no se exige ningún requisito, ni es necesario tener ningún conocimiento previo del tema.El objetivo es que los presentes logren mejorar la calidad del servicio, colaborando en la protección de la salud de los consumidores de alimentos y comprender la responsabilidad asociada al manejo de alimentos para un número importante de consumidores, como ocurre en todo establecimiento o industria alimentaria.

Además de las nociones generales de Bromatología y definiciones: alimento, inocuidad, constitución de los alimentos y responsabilidad del manipulador, se abordará nociones generales de microbiología, bacterias, hongos, virus, parásitos, enfermedades transmitidas por alimentos.

Como así también, se brindará información sobre la cadena alimentaria, compra, recepción, almacenamiento y transporte. Conservación, preparación y servicio de alimentos; higiene y calidad alimentaria, higiene personal, ambiental y de las instalaciones.

Otro de los puntos que se abordarán en el taller es la enfermedad celiaca y tecnología aplicada a los alimentos, los alimentos libres de gluten en la Argentina y nuevas tecnologías aplicadas a la producción de alimentos.Los interesados deben inscribirse llamando al 52-2415.

 3 total views,  1 views today

Deja una respuesta

Next Post

Presentaron el Digesto Online del HCD

El lunes 18 de octubre de 2021 el Presidente del HCD, Dr. Hernán Trigo Gutiérrez, realizó una conferencia de prensa donde presentó la plataforma de […]
error: Content is protected !!