Día del Chocolate: cinco recetas para todos los gustos

Cada 13 de septiembre se conmemora el Día Internacional del Chocolate, en honor a uno de los alimentos preferidos en todo el mundo.

La idea de esta festividad surgió en Francia en 1995, cuando se rindió homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolate, que ha sido llevado al cine en dos oportunidades.

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Asimismo, esta fecha coincide con el día del nacimiento de Milton. S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey, una de las más importantes de Estados Unidos.

A continuación, cinco recetas con chocolate aptas para todos los gustos.

Volcán de chocolate

Este clásico de la gastronomía lleva los siguientes ingredientes:

● Manteca: 75 g

● Chocolate: 115 g

● Azúcar: 75 g

● Huevos: 4

● Harina: 75 g

● Cacao en Polvo: 50 g

Primero, se derrite el chocolate y la manteca. Luego, hay que batir los huevos y la azúcar hasta lograr una consistencia espumosa. Tras ello, se debe incorporar ambas preparaciones y, por último, agregar la harina y el cacao, sin batir.

Colocar la mezcla en moldes con rocío vegetal o manteca, y hornear doce minutos a 180 grados.

Trufas de chocolate

Son ideales como postre, para tomar el café o para regalar. Se necesitan:

● Chocolate: 200 g

● Crema: 150 cl

● Cacao en polvo

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Calentar la crema a fuego lento, evitando que hierva. Sacarla del fuego y colocarla en un bol con el chocolate picado. Dejar reposar cinco minutos y, luego, integrar hasta lograr una mezcla homogénea.

Dejar enfriar en la heladera dos horas, hasta que tenga una consistencia sólida. Tomar pequeñas cucharadas de la preparación y moldear con las manos hasta conseguir pequeñas trufas.

Por último, pasarlas por un plato con cacao en polvo hasta que cubran su exterior. Mantener en la heladera hasta consumir.

Helado vegano de chocolate

Esta opción es ideal para las épocas cálidas del año y puede realizarse en pocos minutos. Para ello, se necesita:

Bananas: 2Cacao amargo: 3 cucharadasEsencia de vainilla: media cucharadaEndulzante a elecciónLeche vegetal

En una licuadora o multiprocesador, colocar 2 bananas congeladas enteras, sin cáscara; tres cucharadas de cacao amargo; media cucharada de esencia de vainilla; y endulzante a elección.

Se debe procesar la preparación, con la ayuda de leche vegetal, hasta conseguir la consistencia deseada. Es recomendable colocar 20 minutos en el congelador antes de consumir.

Galletas sin TACC de chocolate

Esta receta es ideal para quienes no puedan o quieran consumir gluten. Se necesitan:

● Harina de algarrobo o de almendras: 150 gr

● Azúcar: 120 gr

● Manteca: 100 gr

● Huevo: 1

● Chocolate picado: 50 gramos

● Cacao en polvo: 100 gr

Se integran primero la manteca con el azúcar, para luego integrar el huevo y los ingredientes secos. Una vez que se logra una masa uniforme, dejar reposar 20 minutos en la heladera y luego hornear 15 minutos en un horno a 180° C.

Mousse vegana de chocolate

Esta preparación se caracteriza por la textura cremosa que le da la palta: un alimento tan nutritivo como sabroso. Para hacerlo se necesitan:

● Paltas: 2 grandes

● Cacao: 3 cucharadas

● Leche vegetal: 1 vaso

● Endulzante a elección

En una trituradora, procesar todos los ingredientes. Se debe integrar la leche vegetal de a poco, hasta alcanzar la textura deseada. Para consumir al instante, es recomendable contar con todos los elementos fríos.

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