Ensalada de cebada, radicchio, peras y queso

Animate a cocinar con cebada en lugar de arroz con esta ensalada de cebada, radicchio, peras y queso, tibia deliciosa y original llena de sabor y de color. La cebada es un cereal que siempre estuvo ahí, esperando que le prestemos atención. La cebada argentina es un grano noble, en su versión cebada perlada es fácil de cocinar, versátil en sus usos y con grandes propiedades nutricionales. Se cocina igual de fácil que el arroz y se puede agregar a muchísimas preparaciones, las ensaladas de cebada, entre ellas. Esta receta de ensalada de cebada, radicchio, peras y queso halloumi la pasaron los productores de cebada argentina que están promoviendo el consumo de este cereal con los hashtags #cebadaargentina y #variatuhidrato en todas las redes sociales.

Tips para cocinar la cebada e incorporarla en distintas preparaciones

Narda Lepes recomienda: “Tené cebada perlada cocida en la heladera. Se cocina 1 parte de cebada x 5 de agua. Muy parecido a la forma de cocinar el arroz. La guardás en un recipiente cerrado y está lista para usar: sumala en ensaladas, agregala a la sopa, usala como parte de un guiso. Las opciones son muchísimas”.Para recalentar la cebada perlada ya cocida solo tenés que agregar un oco de líquido en la olla para que no se seque. ¡No se pasa!Para agregar cebada en las sopas hay que cocinarla por separado y sumarla a la preparación cuando ya está lista. Si la sopa se deja hirviendo junto con la cebada cocida se espesará todavía más.

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