Día de Acción de Gracias: pavo y otras grandes recetas tradicionales para festejar la fecha

¿Qué preparar para cenar el Día de Acción de Gracias? Es la pregunta que muchos se hacen cada año. No importa si eres estadounidense o no, esta celebración tiene un encanto especial para todos. Por eso dejamos las mejores recetas para festejar la fecha en compañía de tus seres queridos.

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Una de las más icónicas es el tradicional pavo, cuyo significado se remonta al origen de la festividad con este alimento traído a América por los colonos y compartido con los indios nativos. El pavo de Acción de Gracias puede acompañarse con una variedad de salsas y seguramente agradará a todos los comensales.

¿Cómo preparar el pavo para el Día de Acción de Gracias?

Entre la múltiple variedad de recetas para preparar pavo en el Día de Acción de Gracias, estas son tres variedades que se pueden probar este 2022.

Pavo horneado con manzanas y romero: una receta clásica que combina a la perfección los sabores del pavo y las manzanas con el aroma fresco del romero.Pavo relleno de frutos secos: una versión contemporánea de la receta clásica que presenta un sabor único al usar frutos secos en lugar de pan para el relleno.Pavo asado al horno: este es el método convencional de preparar el pavo, ideal para los amantes de la cocina tradicional.

Si decides preparar relleno para el pavo, entre los ingredientes más comunes que debes conseguir están: manzana, apio, uvas, caldo de pollo y tocino. Mientras que para guarnición puedes servir camote o batata, maíz amarillo y arándanos. Sin importar la variedad, considera que las recetas suelen ser complejas, por lo que tendrás que tomarte tu tiempo y empezar las labores en la cocina desde un día antes de Acción de Gracias.

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La opción del pernil boricua

Otra alternativa para considerar es un asado de pierna de cerdo, popularmente conocido como pernil y que tradicionalmente se prepara al estilo de República Dominicana, aunque también hay variaciones de la receta en Cuba y Venezuela.

Para cocinar un delicioso pernil de cerdo al horno necesitarás varias horas, por lo que se sugiere empezar a prepararlo con tiempo. En primer lugar, debes conseguir una pieza de pierna de cerdo y salarla al gusto al menos un día antes de que se vaya a servir, con esto se potencian el sabor y consistencia únicos del cerdo.

Luego, puedes hacer un jugo de cítricos con aceite, ajo, jengibre y especias que deberás inyectar a la pieza para dejarla reposar al menos por ocho horas.

Después envolverás el pernil en papel aluminio para meterlo al horno por cinco horas, luego puedes retirar el papel y hornear por dos horas más. En este último paso, también añade rodajas de cebolla y tomates para preparar aderezos. Cuando esté listo, embellece el plato con ramitas de tomillo y deja que cada quien tome su porción.

Acompañamientos para el plato principal de Acción de Gracias

Otro plato que no puedes pasar por alto en esta celebración es el clásico puré de papas que sirve como acompañamiento tanto para el pavo como para el pernil. A diferencia de los platos principales, basta con tener papas cocidas y batirlas con mantequilla y leche caliente.

Para aquellos amantes del lujo, el puré de papa puede ser mejorado si se agregan ingredientes como queso parmesano rallado, cebolla finamente picada o incluso pimientos.

Al finalizar la cena, puedes sorprender a tus invitados con un postre tradicional como la famosa tarta de manzana. Esta receta le dará un toque dulce y divertido para cerrar la Acción de Gracias con broche de oro.

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