Arroz violeta (con repollo colorado)

El arroz violeta es un acompañamiento ideal para cualquier plato y tiene un atractivo imposible de ignorar. Lleva manteca y ajo y, por supuesto, repollo colorado, al que le debe su hermoso color violáceo. Esta receta funciona para teñir de violeta cualquier variedad de arroz blanco, excepto el arroz integral, el salvaje o el yamaní. Tiene un sabor delicioso y fragrante. Es perfecto para ocasiones especiales.

Tips para hacer el arroz violeta con repollo colorado

No es necesario enjuagar el arroz antes de cocinarlo para evitar que el arroz se ablande porque esta receta utiliza la proporción correcta de agua y arroz para el arroz jazmín (que es 1 taza de arroz por 1 1/4 tazas de agua). Además, no es necesario enjuagar para limpiar el arroz porque si se compró en un paquete en el supermercado, ya que estará limpio. Si necesita lavar el arroz para limpiarlo, sacuda muy bien el exceso de agua y reduzca el caldo en 2 cucharadas (para tener en cuenta el arroz empapado).Usar caldo en lugar de agua para cocinar el arroz violeta hará que este arroz sea más sabroso. Si usa agua, agregue 1 cubo de caldo de pollo o vegetales (disuelto) o 1 cucharadita de caldo en polvo.¡El tamaño del recipiente de cocción importa! Usa una cacerola grande, la mía mide 28 cm porque la mezcla de arroz y repollo será demasiado profunda para que el arroz se cocine de manera uniforme.

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