Esta receta de Mina, una especie de mil hoja, es ideal para vegetarianos. Además, esta receta admite otros rellenos: berenjenas picadas con cebolla; puré de zanahoria o de calabaza con queso rallado; zucchini salteados con habas cocidas, huevo y cebollas. Las habilidades culinarias de las mujeres sefardíes son reconocidas por las comunidades judías del mundo, así como las recetas que heredan de madres y abuelas y van repitiendo o recreando acorde a los nuevos tiempos.
Todo está relacionado con lo que consiguen en los países que se asentaron en su emigración. Las matza humedecidas de esta receta de mina se transforman en hojas de masa maleables para usar en capas o arrollar. A las verduras les suelen agregar ciruelas desecadas, damascos tiernizados o pasas de uva. La recreación básica no tiene límites siempre que se respeten las leyes culinarias.
Tips para variar el sabor y la textura de los mina
No se admiten mezclas de carne con leche, acorde a los preceptos religiosos.Para duplicar las porciones, utilizar 8 hojuelas en la base y otro tanto sobre el rellenoQueda muy rico hacer lasañas de diferentes quesos, sin verduras.