Pollo al horno con papas como Doña Petrona

Muchas veces, mientras trabajaba junto a doña Petrona como enlace para la Revista Para Ti, me invitaba a almorzar. Cuando había pollo al horno con papas, sabía que comería el pollo más delicioso y simple. Ella le indicaba a su ayudante que lo untara generosamente con manteca. Las papas iban a otra asadera con laurel para que no quedaran pegadas a la asadera. A media cocción, vertía en la asadera con el pollo una taza de caldo y así continuaba la cocción. Nunca sacaba la piel. Con ella llegaba al plato y como guarnición, las papas doradas. Así se ofrecen hoy en los bodegones y los deliverys.

La nutrición recomienda sacar la piel antes porque la grasa pasa a la carne. Pero después de todo, aseguran los cocineros, no todo el mundo tiene colesterol y es una comida que no siempre se hace. Igualmente, los comensales de estos tiempos la eliminan.

Tips para cocinar el pollo bien rico

El pollo al horno sigue siendo una tentación de cualquier modo, preferentemente seco, dorado y crocante.Hay bolsas especiales para cocinarlo con instrucciones en su envase.Cocido sobre un lecho de sal y otras sugerencias de cocción al horno. 

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