Este pollo con ajo y miel es una cena fácil, para cualquier día de la semana. Lleva prácticamente cero esfuerzo y resulta absolutamente deliciosa. El glaseado es simple y se compone de cosas que muchas personas ya tendrán en su despensa. El pollo al ajo y miel queda muy bien con una guarnición sencilla de vegetales (espárragos o brócoli salteados) o simplemente un pilaf de arroz blanco. Una comida perfecta lista en la mesa en menos de una hora.
Tips para hacer variaciones del pollo al ajo y miel
¿Se necesita una sartén apta para horno realmente? No, claro, se puede hacer en sartén y luego pasar todo a una fuente para horno. Pero la sarten apta para horno es un utensilio muy útil para no estar ensuciando demasiado. Primero sellar el pollo en la sartén apta para horno para que tome un poco de costra, luego ese misma sartén se leva a un horno precalentado para terminar de cocinar. Te ahorra la limpieza y cocina el pollo a la perfección.¿Es necesario marinar el pollo? ¡No! Se dora directamente y luego se vierte un glaseado simple de salsa de soja, aceite de sésamo, jugo de limón, sriracha y miel y hornea el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 25 minutos. El sabor penetrará en el pollo al ajo y miel mientras se hornea, por lo que no es necesario marinar.¿Puedo usar muslos de pollo en esta receta? ¡Por supuesto que sí! se cocinan en menos tiempo que las pechugas.